Sommaire :
• Diversifier les espèces pour renforcer l'autonomie fourragère de l'exploitation
• La luzerne, un atout pour des sols vivants
• La luzerne déshydratée pour le bien-être des poules pondeuses
• Adapter son système herbager en amont de sa conversion
Sommaire :
• Les atouts du sol
• Le lait de foin une spécialité traditionnelle garantie
• Des prairies en agroforesterie
Sommaire :
• La ferme du Ramier, le choix de la transformation à la ferme
• Earl Quaak : la méthanisation, en synergie avec cultures et élevage
• L’abreuvement des animaux au pâturage
Sommaire :
• Le Label Blason Prestige
• La prairie temporaire : un atout dans la rotation !
• Pâturage et santé des animaux, une étude en cours en Rhône-Alpes
Sommaire :
• La rénovation des prairies
• L’expérience d’un agriculteur entrepreneur
• La conception des mélanges de semences pour prairies
Sommaire :
• Le négoce BERNARD dans l’Ain
• La sélection des fétuques élevées
• Foin de luzerne : limiter les pertes de feuilles
• Production de semences : la qualité se fait au champ
Sommaire :
• L’intérêt d’introduire de l’ensilage de sorgho dans les rations riches en maïs
• La qualité des semences BARENBRUG
• Légumineuses - Interview sélectionneur de luzerne
• Yellow Jacket, enrobage avec rhizobium
Sommaire :
• Sorgho, tout le monde en parle
• L'expertise du pâturage en Nouvelle Zélande
• Salon de l'herbe et des fourrages 2015
• Le label France prairies
• Les brèves du printemps